Frisches Mittagessen jeden Tag

Essen und Trinken erhalten die Gesundheit der Kinder, fördern ihr Wachstum und tragen zu ihrem Wohlbefinden bei.

Das gemeinsame Essen in unserer Kindertageseinrichtung steigert nicht nur die Sozialkompetenz der Kinder, sondern ist auch ein wichtiger Bestandteil des Tagesrhythmus und der pädagogischen Arbeit. Viel Bewegung und eine ausgewogene Ernährung sind für uns unabdingbar für die Förderung eines gesunden Lebensstils.

Sowohl beim 35 Block Buchungsmodell als auch bei 45 Stunden Buchungszeit können die Kinder bei uns am täglichen Mittagessen teilnehmen.

Unsere Köchin Jutta Pape bereitet in unserer Kindertageseinrichtung das Mittagessen mit Dessert täglich frisch zu. Dabei legen wir Wert auf regionale und frische Lebensmittel wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst und Eier.

Das Fleisch wird frisch von der ortsansässigen Metzgerei Hermann Bickmann geliefert, Eier von Nölles Hof und andere frische regionale Ware liefert der Marktkauf Marsberg.

Die Kinder helfen bei der Zubereitung des Essens und machen auch schon mal einen
Einkauf z.B. im Sommer zum Erdbeerhäuschen oder um Gemüse auf dem Wochenmarkt ein zu kaufen.

Auf individuelle Bedürfnisse wie glaubensorientierte Lebensmittel, Allergien und auch Geburtstagswünsche der Kinder geht unsere Köchin immer gerne ein.

Die Eltern können mit Hilfe des aushängenden Speiseplans das Mittagessen flexibel  für den nächsten Folgetag buchen. Das Essen kann täglich für den aktuellen Tag bis 8:00 Uhr an- und abbestellt werden. Das Mittagessen kostet bei uns zusätzlich, unabhängig vom monatlichen Kindergartenbeitrag, pro Tag und Portion 2,80€.