Walgruppe, Delfingruppe und die Wichtelgruppe

Unsere Kindertageseinrichtung besteht aus drei überschaubaren, familiären Gruppen.

Zwei große Gruppenräume der Delfingruppe und der Walgruppe bieten Platz für die Kinder des Regelbereiches (3-6 Jahre).

Die Wichtelgruppe verfügt über einen Gruppenraum, sowie einen Gruppennebenraum mit viel Platz zum Spielen und Bewegen.

Die Gruppenräume bieten eine zweite Spielebene, Spielpodeste sowie ganzheitliche Bildungsbereiche für:

• kreatives Gestalten
  • Rollenspiel und Verkleidung
  • Konstruieren und Bauen
  • Sprache und Lesen
  • Lern- und Gesellschaftsspiele
  • Bewegung und Ruhe

An den Gruppenraum der Delfingruppe schließt sich ein großzügiger U3-Bereich an, in denen  6 Kinder unter 3 Jahren von drei pädagogischen Fachkräften betreut werden.

Zwei Waschräume und Kindertoiletten sind an die Gruppenräume angeschlossen. Gemütliche Ruheräume sowie ein Wickel- und Pflegebereich erweitern den U3 Ausbau des Jona Kindergartens. Im Flur befinden sich die Garderoben und Eigentumsfächer der Kinder.

Der Bewegungsraum mit Schaukel- und Kletterelementen wie auch der weitläufige Flur mit unserem Kletterpodest wird von den Kindern zum Fahren mit Fahrzeugen immer genutzt.

Unser Kindercafe mit integrierter Kinderküche bietet den Kindern mit alters- und größengerechtem Mobiliar eine gemütliche Atmosphäre während der Mahlzeiten.

Verschiedene Bildungsangebote sowie die Nahrungszubereitung mit den Kindern finden zudem in den Räumlichkeiten des Kindercafe´s statt.

Die Küche des Jona Kindergartens wurde für das Konzept des täglich frischen Mittagessens umfangreich umgebaut.

Büro und Personalräumlichkeiten vervollständigen unser Raumangebot.