Walgruppe, Delfingruppe und die Wichtelgruppe

Unsere Kindertageseinrichtung besteht aus drei überschaubaren familiären Gruppen.

Zwei große Gruppenräume der Delfingruppe und der Walgruppe bieten Platz für die Kinder des Regelbereiches (3-6 Jahre).

Die Wichtelgruppe verfügt über einen Gruppenraum, sowie einen Gruppennebenraum mit viel Platz zum Spielen und Bewegen.

Die Gruppenräume für Kinder von 3-6 Jahren in Begleitung von 2 pädagogischen Fachkräften bieten eine zweite Spielebene sowie ganzheitliche Bildungsbereiche für:

• kreatives Gestalten
  • Rollenspiel und Verkleidung
  • Konstruieren und Bauen
  • Sprache und Lesen
  • Lern- und Gesellschaftsspiele
  • Bewegung und Ruhe

An den Gruppenraum der Delfingruppe schließt sich ein großzügiger U3-Bereich an in denen  6 Kinder unter 3 Jahren von zwei pädagogischen Fachkräften betreut werden.

Zwei Waschräume und Kindertoiletten sind an die Gruppenräume angeschlossen.Gemütliche Ruheräume sowie ein Wickel- und Pflegebereich erweitern den U3 Ausbau des Jona Kindergartens. Im Flur befinden sich die Garderoben und Eigentumsfächer der Kinder.

Integrierte „Anziehpodeste“ erleichtern Erzieherinnen und Eltern das Anziehen der Kinder.

Der Bewegungsraum mit Schaukel- und Kletterelementen wie auch der weitläufige Flur mit unserem Kletterpodest wird von den Kindern zum Fahren mit Fahrzeugen immer genutzt.

Unser Kindercafe mit integrierter Kinderküche bietet den Kindern mit alters- und größengerechtem Mobiliar eine gemütliche Atmosphäre während der Mahlzeiten.

Verschiedene Bildungsangebote sowie die Nahrungszubereitung mit den Kindern finden zudem in den Räumlichkeiten des Kindercafe´s statt.

Die Küche des Jona Kindergartens wurde für das Konzept des täglich frischen Mittagessens umfangreich umgebaut.

Büro und Personalräumlichkeiten vervollständigen unser Raumangebot.