Unsere Kooperationspartner

Ein gut ausgebautes und verknüpftes Netzwerk mit anderen Institutionen, Therapeuten und Kooperationspartnern unterstützt unsere pädagogische Bildungsarbeit, dient einem fachlichen Austausch und bietet den Kindern die Möglichkeit mit Menschen der Gemeinde, der Ökumene, anderer Generationen, Kulturen oder Bedürfnissen, Kontakte zu knüpfen und gemeinsame, wertvolle Zeit zu verbringen.

Unsere Kooperationspartner sind:

• Ev. Kirchengemeinde Marsberg
  • Stadt Marsberg
  • das Landes,- und Kreisjugendamt (HSK)
  • das Gesundheitsamt des HSK zur Gesundheitsprävention
  • Förster der Stadt Marsberg
  • Aktion Zahngesundheit des HSK als Kita mit Biss
  • Therapeuten der Ergotherapie, Logopädie und der frühen Förderung
  • sozialpädiatrische Zentren
  • Grundschule Marsberg
  • Katholisches Familienzentrum Casa Magnus
  • andere Kindertageseinrichtungen im Raum Marsberg
  • regionales Netzwerk Übergang Kita- Grundschule
  • AG 78 – regionales Treffen mit Kitas, frühen Hilfen, Träger, Kommune und anderen
  • Profifotografin Anja Estepp (Willingen)
  • Kinder- und Fachärzte wie (HNO Arzt, Zahnarzt)
  • öffentliche Institutionen ( wie z.B. Polizei, Feuerwehr, Stadtbücherei und viele mehr)
  • Marsberger Geschäfte und Handwerksbetriebe (wie z.B. Bäckerei, Metzgerei, Buchhandlung, Volksbank , Kino und viele, viele mehr)
  • K&S Seniorenresidenz
  • Projektpartner wie Krankenkassen, Energieunternehmen und andere
  • Bürgerhilfeverein
  • Vereine in Marsberg ( Verein Kloster Bredelar, Gewerbeverein Marsberg, etc.)
  • verschiedene Fortbildungsinstitutionen für regelmäßige Fortbildungsmaßnahmen