Wir über uns

Der evangelische Jona Kindergarten in Marsberg ist eine integrative  Kindertageseinrichtung für Kinder von derzeit 0-6 Jahren.

Wir liegen in der Trägerschaft des Ev. Kirchenkreises Soest- Arnsberg Verbund- Kita Süd.

Wir sind aber auch ein wichtiger und tragender Teil unserer Ev. Kirchengemeinde Marsberg.

Mitten im Ort und doch mitten im Grünen liegt im Herzen von Marsberg unser dreigruppiger Ev. Jona Kindergarten ruhig und geschützt vom öffentlichen Straßenverkehr in einer Sackgasse der Pastor Thaemel Straße  (Abzweig Gansauweg).

Wir sind umgeben von Wald und Wiesen und haben gleichzeitig eine gut nutzbare Anbindung zur Innenstadt.

Wir sind zu Fuß, mit dem Fahrrad, mit dem Auto und mit dem Bus (Haltestelle Jona Kindergarten) zu erreichen.

Das gesamte Kindergartengelände umfasst circa 3000m², wovon nur 500m² bebaut sind. Das Außengelände bietet mit seinen Sand- und Rasenflächen, einem Wald- und Berggelände, einer Matschanlage, Rutschen und Klettergeräten, Schaukeln sowie Fahrzeugen für die Straße zahlreiche Möglichkeiten für Spiel, Spaß, Bewegung und Abenteuerlust.

Unser wichtigstes Ziel ist es, uns gegenseitig in unserer Einzigartigkeit zu erleben, zu achten und anzunehmen.

Unser pädagogisches Anliegen ist es daher

• die uns anvertrauten Kinder ganzheitlich zu fördern
  • den Bildungsauftrag zu erfüllen und den Kindern Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten zu vermitteln
  • die eigene weltanschauliche und religiöse Prägung der Kinder zu achten