Verabschiedung der Vorschulkinder 2021

Home / Aktuelles / Verabschiedung der Vorschulkinder 2021
Verabschiedung der Vorschulkinder 2021

Das Abschlusswochenende war verbunden mit Spannung, Abenteuer und wenig Schlaf.  Trotz Coronaeinschränkungen konnte der Abschluss für die Lernfüchse gebührend gefeiert werden. Am Freitag haben die Lernfüchse mit zwei Erzieherinnen und Pfarrer Pape eine Grillparty im Gemeindegarten der Ev. Kirchengemeinde in Bredelar gefeiert. Die Köchin Jutta zauberte allerlei Köstlichkeiten für den Grillabend. Anschließend gab es eine Klosterführung, bis dann spät abends alle endlich in ihren Schlafbetten im Kindergarten lagen. Am nächsten Morgen kamen die Eltern zu einem gemeinsamen Picknick draußen auf dem Spielplatz. Das Wochenende rundete der Freiluftgottesdienst ab, der am Sonntag auf dem Spielplatz des Kindergartens stattfand. Die Schulkinder erhielten ihren Segen für die Schule und mit den Fürbitten baten wir Gott um Kraft, Schutz und allerlei Bitten für Kinder, Eltern und Erzieherinnen.

Es ist alles gepackt, was es für eine Reise braucht. Jetzt beginnt bald ein neuer großartiger und spannender Weg für die Schulkinder, der geprägt ist von neuen Abenteuern und Freundschaften – ihr Weg in die Schule.

Allen Kindern und deren Eltern alles Gute für den weiteren zukünftigen Weg. Wir werden Euch in liebevoller Erinnerung behalten.

…“Und bis wir uns wiedersehen, halte Gott dich fest in seiner Hand!“

Die Schulkinder erhalten ihre Rucksäcke vom Jona Kindergarten