Life – Kinetic im Jona Kindergarten

Zwei Erzieherinnen aus dem Jona Kindergarten, haben sich zu „Life Kinetik Coaches“ ausbilden lassen.

Life Kinetik ist ein Bewegungsprogramm zur Gehirnentfaltung! Durch einfache Bewegungsübungen wird das Leistungsvermögen gesteigert!

Zweimal in der Woche treffen sich die Vorschulkinder mit ihren Coaches im Jona Kindergarten und hören, sehen, erleben und spüren, wie Körper und Gehirn zusammenarbeiten. Das spielerische Training macht Spaß und es gibt auch viel zu Lachen, wenn Bälle nicht in der Hand, sondern irgendwo im Raum landen!

Der wichtigste Grundsatz beim Training ist „Ich muss nicht alles können, ich muss es nur ausprobieren!“

Die Übungen helfen uns im Alltag weniger Stress zu verspüren, wir werden leistungs- und widerstandsfähiger.

Life Kinetik wurde entwickelt von dem Diplomsportlehrer Horst Lutz. Seit 2007 coacht er Spitzensportler aller Sportarten im In- und Ausland, Unternehmen und Bildungseinrichtungen wie Schulen und Kindergärten.

Außerdem leitet er mit seinem Team Trainerausbildungen zu Schul- und Kita- Coaches.

Viele erfolgreiche Profisportler nutzen das einzigartige Programm, um Konzentration und Koordination zu verbessern. Zum Beispiel trainierte Fußballtrainer Jürgen Klopp Borussia Dortmund mit dieser Methode, ebenso schwört Skirennläufer Felix Neureuther auf dieses leistungssteigernde Training.

Vielen Dank an die Krankenkasse VIACTIV, die uns diese Ausbildung im Gemeinsamen Kirchenzentrum in Meschede finanziert und ermöglicht hat.

Außerdem hat sie dem Jona Kindergarten den „Life Kinetik Materialkoffer“ kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Wir freuen uns auf eine „Bewegungsreiche Zeit“ mit unseren Vorschulkindern.