Jetzt wird gebaut im Jona Kindergarten

Es ist was los auf der Baustelle im Jona Kindergarten, denn die Umbauarbeiten für die zusätzliche Gruppe haben begonnen. Mit Kran, Bagger, Betonmischer  und LKW,s  gab es schon richtig viel zu sehen.

Derzeit entsteht ein Anbau im hinteren Teil, in dem ein weiterer Gruppenraum, ein Gruppennebenraum, ein Schlafraum und das Büro entstehen werden.

Im weiteren Verlauf werden verschiedene Innenumbauten umgesetzt.

Der bestehende U3 Schlafraum wird vergrößert, ein zusätzlicher Wickelraum und Abstellräume entstehen und der Haupteingang des Kindergartens wird versetzt.

Demnächst kann der Kindergarten über den Spielplatz von vorne betreten werden.

Die Kinder hatten von den Fenstern des Kindercafes aus, die beste Aussicht auf die Baustelle und konnten bereits viele spannende Arbeitsschritte beobachten.  Jetzt muss das Wetter gut mitspielen, damit  der Umbau zügig voran gehen kann.

Wir hoffen dass der der Bau pünktlich  fertig gestellt sein wird, dann kann der Ev.  Jona Kindergarten bis zu 60 Kinder von 2-6 Jahren betreuen.

Ein Tag der offenen Tür ist natürlich geplant, wann und wie dieser jedoch gefeiert werden kann, bleibt abzuwarten.

Wer Interesse hat die Baustelle digital zu beobachten, auf unserer Homepage stellen wir regelmäßig Videos ein, wie es auf der Baustelle weiter geht.  So bleibt jeder auf dem Laufenden.

Auf der Seite „Spiel und Spaß für zu Hause“ findet jeder die aktuellsten Videos und Berichte und auf der Seite  „Alle Ideen und Anregungen“ sind die älteren Videos hinterlegt.

Viel Spaß beim Stöbern.