Infoveranstaltung zur kindlichen Mediennutzung

Mit Medien in der Familie leben!

Informationsveranstaltung rund um die kindliche Mediennutzung!

Das Surfen im Internet, der Chat in sozialen Netzwerken und virtuelle Spiele am PC, mit dem Smartphone oder dem Tablet sind aus der heutigen Medienwelt der Kinder nicht mehr weg zu denken.

Immer früher kommen Kinder mit Medien in Berührung und nutzen diese ganz selbst verständlich in ihrem Alltag.

Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden.

Der Ev. Jona Kindergarten in Kooperation mit dem Familienzentrum Casa Magnus veranstaltet zu diesem aktuellen Thema am 24.02.15 um 20:00 Uhr in den Räumen des Familienzentrums einen Informationsabend.

Der Abend findet im Rahmen der Initiative Eltern und Medien statt und ist ein Angebot der Landesanstalt für Medien NRW.

Der Diplom- Sozialpädagoge, Redakteur und Bildungsreferent Daniel Heinz beantwortet an diesem Abend Fragen wie

• Wann ist ein Kind reif für Computer und Co. sowie Internet?
  • Welche Spiele und Internetseiten sind empfehlenswert?
  • Wie schütze ich mein Kind vor nicht altersgemäßen Inhalten?
  • Wie begleite ich mein Kind im Umgang mit sozialen Netzwerken?

und gibt wertvolle Tipps, wie Eltern ihre Kinder im Umgang mit Medien begleiten und fördern können.

Jeder der Interesse an der Veranstaltung hat kann sich im Ev. Jona Kindergarten unter der Telefon: 02992-8794 oder Mail: jona.marsberg@kindergartenverbund.de sowie im Familienzentrum Casa Magnus unter Tel. 02992- 8160 oder Mail. casa-magnus-marsberg@kath-kitas-hochsauerland-waldeck.de anmelden!