Wer will Jona Waldkinder sehn – Wald- & Wiesentage im Jona Kindergarten

Wer will Marsberger Waldkinder sehen, der muss in den Jona gehen!

So begrüßen sich die Kinder und Erzieherinnen des Ev. Jona Kindergarten jede Woche musikalisch zum Start in den Wald.

Bei trockenen Witterungsverhältnissen gehen wir jeden Donnerstag in den örtlichen Wald oder die anliegende Wiesenlandschaft.

Mit einem gemeinsamen Morgengebet unter freien Himmel sind wir hier unserem Gott und seiner wunderbaren Schöpfung ganz nah und unser Waldpicknick unterm Blätterdach schmeckt nochmal so gut.

Anschließend erforschen wir gemeinsam unsere Naturräume oder suchen nach neuen Abenteuern im Waldtipi, im Vogelnest oder lauschen auf dem Waldsofa.

Beim Besuch der nahegelegenen Diemelwiesen entdecken wir das tierische Treiben am Bachlauf, erforschen neue Pflanzen und bauen Dämme oder Steinskulpturen.

Die kleinen Wichtelkinder machen an ihrem Wiesentag regelmäßig einen Ausflug in unsere Wiesen und Felder.

Elternwaldwoche

Wir eröffnen unsere Wald- und Wiesensaison nach der Winterpause mit einer jährlichen Elternwaldwoche.

Alle interessierten Eltern können die Kinder und Erzieherinnen eine Woche lang täglich in den Wald begleiten und so einmal die vielen Abenteuer des Waldes miterleben.