Spiel und Spaß für zu Hause

NEU: Unsere Köchin Jutta zeigt euch heute einen ganz besonderen Nachtisch, den “Hasen im Glas”. Ihr könnt ihn ganz leicht zu Hause zubereiten. Jutta zeigt euch wie es geht. Guten Appetit.

Wichtiger Aufruf an alle Kinder: Leider können wir derzeit ja nicht mehr unsere Freunde in der K&S Seniorenresidenz Marsberg besuchen. Zur Sicherheit dürfen leider die Senioren der Residenz gerade gar keinen Besuch mehr bekommen, um Sie zu schützen. Sie würden sich rießig freuen, wenn ihr ihnen ein Bild malt, einen lieben Gruß schickt oder etwas bastelt. Steckt es in einen Briefumschlag und schickt es an die K&S Seniorenresidenz, Lillers- Straße 9, 34431 Marsberg. Die Senioren freuen sich sicher sehr darüber und wir zeigen ihnen so “Wir denken an Euch und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen”.

Liebe Kinder.

Leider können wir gerade nicht gemeinsam im Jona Kindergarten unsere Freunde sehen, spielen, singen, lachen, tanzen, durch Pfützen springen, Juttas Mittagessen genießen, Geschichten hören, Ausflüge machen, mit Herrn Pape über Gott sprechen und all die schönen Dinge tun, die uns eigentlich in unserem Kindergarten so viel Freude machen.

Denn Corona ist da! Um ihn geht es, den kleinen roten Virus der gerade in Deutschland unterwegs ist und Menschen krank macht. Sicher habt ihr schon viel von ihm gehört und eure Eltern erklären euch gerade immer wieder, warum die Welt um euch herum jetzt so anders ist, es wichtige Regeln gibt, die wir beachten müssen und alle Leute so vorsichtig und ängstlich sind.

Hier gelangt ihr über die unteren Links zu einem Video, das euch das Ganze erklärt. Schaut es euch mit euren Eltern an und sprecht anschließend darüber. (Liebe Eltern, diese Videos sind für Kinder gemacht. Trotzdem bitten wir Sie, sich das Video vorher anzusehen, um vorbereitet zu sein und zu entscheiden, ob Sie das Video für Ihr Kind, für geeignet halten) Dieses Video der Firma Meditricks GmbH ist für ältere Kinder geeignet http://www.meditricks.de/cke/  und dieses Video der Stadt Wien ist eher für jüngere Kinder geeignet https://youtu.be/_kU4oCmRFTw.

Auf dieser Seite zeigen wir euch (immer ganz oben auf der Seite) jetzt täglich neue Nachrichten, Grüße und Videos von uns, sowie neue Vorschläge und Links für Spiel und Spaß zu Hause, um keine Langeweile aufkommen zu lassen. Weil ihr sicher wisst, wir sollen jetzt alle wenn möglich zu Hause bleiben, nur die nötigsten Besorgungen machen (wie Einkaufen) und dürfen uns gerade nicht mehr treffen, auf dem Spielplatz, dem Bolzplatz, beim Turnverein oder dem anderen bekannten Treffpunkt. Das heißt, Einfälle für zu Hause sind gefragt. Schaut also täglich auf unsere Seite, was es Neues gibt!

Anregungen und Ideen zur Gestaltung des Alltags zu Hause Links und mehr