Spiel und Spaß für zu Hause

NEU: Anita und Eichhörnchen haben heute ein Bilderbuch für euch dabei. “Papa steh auf” heißt es, seid gespannt wie Pauline ihren Papa morgens weckt. Sie denkt sich allerlei lustige Sachen aus, um Papa aus dem Bett zu kriegen. Viel Spaß beim Zuhören.

Bilderbuch Papa steh auf.

Liebe Kinder.

Leider können wir gerade nicht gemeinsam im Jona Kindergarten unsere Freunde sehen, spielen, singen, lachen, tanzen, durch Pfützen springen, Juttas Mittagessen genießen, Geschichten hören, Ausflüge machen, mit Herrn Pape über Gott sprechen und all die schönen Dinge tun, die uns eigentlich in unserem Kindergarten so viel Freude machen.

Denn Corona ist da! Um ihn geht es, den kleinen roten Virus der gerade in Deutschland unterwegs ist und Menschen krank macht. Sicher habt ihr schon viel von ihm gehört und eure Eltern erklären euch gerade immer wieder, warum die Welt um euch herum jetzt so anders ist, es wichtige Regeln gibt, die wir beachten müssen und alle Leute so vorsichtig und ängstlich sind.

Hier gelangt ihr über die unteren Links zu einem Video, das euch das Ganze erklärt. Schaut es euch mit euren Eltern an und sprecht anschließend darüber. (Liebe Eltern, diese Videos sind für Kinder gemacht. Trotzdem bitten wir Sie, sich das Video vorher anzusehen, um vorbereitet zu sein und zu entscheiden, ob Sie das Video für Ihr Kind, für geeignet halten) Dieses Video der Firma Meditricks GmbH ist für ältere Kinder geeignet http://www.meditricks.de/cke/  und dieses Video der Stadt Wien ist eher für jüngere Kinder geeignet https://youtu.be/_kU4oCmRFTw.

Auf dieser Seite zeigen wir euch (immer ganz oben auf der Seite) jetzt täglich neue Nachrichten, Grüße und Videos von uns, sowie neue Vorschläge und Links für Spiel und Spaß zu Hause, um keine Langeweile aufkommen zu lassen. Weil ihr sicher wisst, wir sollen jetzt alle wenn möglich zu Hause bleiben, nur die nötigsten Besorgungen mit einer Maske vor dem Gesicht machen (wie Einkaufen) und dürfen uns gerade nicht mehr im Kindergarten treffen. Das heißt, Einfälle für zu Hause sind gefragt. Schaut also täglich auf unsere Seite, was es Neues gibt!

Anregungen und Ideen zur Gestaltung des Alltags zu Hause Links und mehr