Wie ein Fisch im Wasser- Schwimmen mit den Vorschulkindern

Schwimmnachmittage “Spritz, Platsch, Wasserspaß”

Wir gehen mit unseren Schul- und Mittelkindern regelmäßig  zum gemeinsamen Schwimmen in die Marsberger Schwimmhalle.

Spielerisch erleben die Kinder das Element Wasser und machen hier Erfahrungen mit ersten Schwimmübungen.

Begleitet werden wir dabei von einer pädagogischen Fachkraft mit DLRG Schein und einer weiteren pädagogischen Fachkraft.

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Vielfältige Bildungsangebote

Neben den Schwimmnachmittagen bieten wir für die angehenden Schulkinder viele weitere Bildungsangebote im Rahmen von Projekten an, wie:

• Komm mit ins Zahlenland
  • Ich habe einen Namen
  • Kleine Forscher experimentieren
  • Verkehrserziehung
  • Brandschutz
  • und noch mehr

Regelmäßig unternehmen die Schulkinder verschiedene Ausflüge z.B.

• ins Theater
  • in die Bäckerei
  • zur Feuerwehr
  • zum Zahnarzt
  • ins Kloster
  • zur Apotheke
  • in die Moschee
  • ins Museum
  • zur Volksbank
  • In die Grundschule
  • in die Bücherei
Besuch der K&S Seniorenresidenz

Einmal im Monat treffen sich unsere Schul- und Mittelkinder mit den Bewohnern der K&S Seniorenresidenz zum gemeinsamen Spielen, Basteln, Backen und Singen.

Diese gemeinsamen Vormittage bedeuten den Bewohnern der Residenz, sowie den Kindern und Erzieherinnen des Jona Kindergartens wertvolle Zeit miteinander zu verbringen, sich bei den Treffen kennenzulernen, wertzuschätzen und Freunde zu gewinnen.