Immer in Bewegung – Bewegungsförderung im Jona Kindergarten

Wir legen großen Wert auf das tägliche Spiel an der frischen Luft auf unserem Spielplatz, einen Spaziergang durch die nahe liegende Wiesenlandschaft, zur Marsberger Bürgerwiese oder zum Sportplatz.

Die kindlichen Bewegungsbedürfnisse sind daher individuell an alle zu betreuenden Kinder unserer Einrichtung angepasst.

Unser großzügiges und naturbelassenes Außengelände mit vier Sandkästen, drei Schaukeln, einer Wellenrutsche, Klettergerüsten sowie einer Wassermatschanlage lädt zum Toben, Klettern, Matschen und Entdecken ein.

Naturräume sind für Kinder Spielräume

und daher für unsere Tageseinrichtung ein unabdingbarer Teil der pädagogischen Arbeit.

Previous Image
Next Image

info heading

info content

Alltags- und Naturelemente auf unserem Spielplatz wie Hügel, Kletterbäume, Baumstämme, Baumscheiben, Getränkekisten, Bretter, Bohlen, Bänke, Platten und anderes geben den Kindern ein Lernfeld eigene Bewegungsanlässe zu gestalten und aus zu probieren.

Im Winter rodeln die Kinder mit viel Spaß unseren eigenen Rodelhang hinunter.

Unser Turnraum wird von den Kindern jederzeit im freien Spiel und für gezielte Angebote wie z.B. Tanzen, Turnen, Entspannung und Morgenkreis genutzt.

Im großzügigen Flurbereich drehen die Kinder mit Bobby Cars und kleinen Laufrädern ihre Runden oder klettern auf unserem Rutschenpodest.

Mike- Sportabzeichen

Das Mike- Sportabzeichen für Kinder von 3-6 Jahren in Kooperation mit der Volksbank Marsberg führen wir jährlich in unserer Einrichtung durch.